Рулька в медово-горчичной глазури
Знаменитое чешское печенное «вепрево колено». Ну или максимально приближенное к нему. Просто БОМБА! Готовила для мужа, но в итоге не удержалась и отхватила кусочек: я вам скажу — никакая сила воли не поможет спокойно смотреть на это, а тем более не попробовать…А запах…это вообще непередаваемо. В общем, рекомендую!
Ингредиенты: рулька весом в 1 кг.; луковица; морковь; мед; горчица; соль-перец; чеснок; лавровый листик; пиво светлое — 0,5 л. на гарнир — квашеная капусточка с клюквой вот по этому рецепту>>>
1. Рульку моем, кладем в кастрюлю, заливаем пивом и водой так, чтобы покрыть её полностью. Кладем морковь, лук и лавровый листик. Солим, перчим. Ставим варится на 1 час 15 мин — 1 30 мин.
2. Вынимаем рульку из бульона, делаем ножом на коже решетку, нашпиговываем чесноком, солим, перчим.
3. Готовим обмазку: горчица пополам с медом. Горчицы можно немного больше положить, а меда чуть меньше — это дело вкуса.
4. Намазываем рульку половиной нашей смеси.
5. Запекаем в духовке на максимуме 15 мин.
6. Переворачиваем рульку и намазываем её оставшимся маринадом и убираем обратно. Мне фольга только мешала и потом я её вообще убрала.
7. Я включила режим «гриль» и еще с каждой стороны по 10 минут запекла, чтобы она стала такая поджаристая. Всего в духовке рулька должна пробыть минут 30 — 40.
Подаем рульку с капустой (которую можно предварительно потушить) и ПИВОМ (куда уж тут без него?!)
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments